8 Manfaat Bawang Putih, Bikin Masakan Jadi Lezat hingga Atasi Flu

Ratu Syra Quirinno
Manfaat bawang putih (Foto: The spruce eat)

7. Peningkatan Memori

Kerusakan akibat radikal bebas berkontribusi pada penuaan, tetapi bawang putih mengandung antioksidan kuat untuk membantu melawannya S-allyl cysteine. Antioksidan ini melindungi otak dan menjaga agar otak berfungsi lebih baik seiring bertambahnya usia. Bumbu dapur ini bekerja dengan meningkatkan aliran darah otak berkat kemampuan bawang putih untuk menurunkan kolesterol dan tekanan darah.

8. Kulit

Bawang putih merupakan makanan super karena memiliki banyak khasiat yang bermanfaat untuk antioksidan, antibakteri dan antijamur. Kualitas antioksidan bawang putih membantu melindungi kulit dan mencegah kerusakan akibat radikal bebas. Menggunakan ekstrak bawang putih dapat mengurangi efek antipenuaan karena bawang putih membantu meningkatkan pertumbuhan dan umur panjang sel kulit.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
12 hari lalu

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Kuliner
16 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
16 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
26 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal