1. Jeruk
Kebanyakan orang langsung beralih ke vitamin C setelah masuk angin karena dapat membantu membangun sistem kekebalan tubuh. Vitamin C dianggap meningkatkan produksi sel darah putih, yang merupakan kunci untuk melawan infeksi. Hampir semua buah jeruk mengandung vitamin C yang tinggi. Dengan banyaknya variasi yang dapat dipilih, mudah untuk menambahkan vitamin ini ke makanan apa pun.
2. Paprika merah
Paprika merah mengandung hampir 3 kali lebih banyak vitamin C dari jeruk. Paprika merah juga kaya akan beta karoten. Selain meningkatkan sistem kekebalan tubuh, vitamin C dapat membantu menjaga kesehatan kulit. Beta karoten, yang diubah tubuh menjadi vitamin A, membantu menjaga kesehatan mata dan kulit.
3. Brokoli
Brokoli kaya akan vitamin dan mineral. Dikemas dengan vitamin A, C, dan E, serta serat dan banyak antioksidan lainnya, brokoli adalah salah satu sayuran tersehat yang bisa Anda taruh di piring. Kunci untuk mempertahankan manfaatnya adalah memasaknya sesedikit mungkin atau lebih baik lagi, tidak sama sekali. Penelitian telah menunjukkan mengukus adalah cara terbaik untuk menjaga lebih banyak nutrisi dalam makanan.