2. Tumis kol cah jamur
Kubis atau kol ini masuk ke dalam sayuran sehat yang bisa meningkatkan sistem imunitas untuk tubuh. Kol mengandung vitamin A, C, dan E. Mereka juga bisa mencegah agar sel DNA tidak mudah rusak, serta mencegah tubuh agar tidak terserang penyakit kanker.
Bahan-bahan:
- Secukupnya jamur tiram
- 1/4 kubis
- 6 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 bawang bombai
- 1 papan petai
- 1 batang daun bawang
- Secukupnya seledri
- 1 wortel
- 2 cabai hijau besar
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya saus tiram
- Secukupnya air
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya tomat
Cara membuat:
1. Cuci bersih jamur dan disuwir. Cuci bersih semua bahan-bahan. Iris semua bawang, daun bawang, dan cabai (iris miring). Iris kubis/kol, wortel, tomat, dan seledri. Lalu kupas papan petai.
2. Tumis semua bawang sampai harum. Masukkan jamur tiram. Masukkan kubis/kol dan wortel. Tambahkan air secukupnya. Masukan daun bawang, cabai, dan petai.
3. Berilah saus tiram secukupnya. Tambahkan lada, garam, penyedap rasa, dan gula secukupnya. Tunggu hingga matang, dan koreksilah rasanya. Hidangkan dengan tomat segar, dan taburkan seledri yg tadi sudah diiris.