4. Sambal tumpang tahu pong
Bumbu sambal tumpang yang satu ini menggunakan tambahan tahu pong. Nah, untuk membuatnya, Anda memerlukan bahan-bahan dan melakukan langkah-langkah berikut ini:
Bahan-bahan:
* 3 tahu pong
* 1/2 papan tempe, rebus, dan tumbuk kasar
* 3 siung bawang putih
* 4 siung bawang merah
* 5 cabai merah
* 4 cabai rawit
* 2 cm kencur
* sedikit terasi bakar
* 1 sdm gula Jawa
* Sedikit gula pasir
* Secukupnya garam
* 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
* Daun jeruk, salam
* Lengkuas
* 30 ml santan kara
* 200 ml air (secukupnya)
Cara membuat:
1. Pertama, siapkan bahan-bahan. Potong-potong dan rebus tempe semangit kira-kira 5-7 menit. Kemudian tumbuk kasar.
2. Lalu haluskan bumbu yang sudah digoreng, tumis hingga harum.
3. Setelah itu, tambahkan tempe dan tahu pong. Tambahkan santan, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas.
4. Tambahkan bumbu lainnya kemudian masak hingga mendidih dan matang dan koreksi rasa.
5. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.