Bumbu Tongseng Kambing yang Enak dan Tips agar Tidak Bau Prengus

Kiki Oktaliani
Bumbu tongseng kambing yang enak (Foto: Instagram@selerameneer)

Bumbu Tongseng Kambing

Tips agar daging tak bau prengus

1. Jangan mencuci daging mentah. Anda bisa merebus terlebih dahulu, kemudian buang air rebusan. Mencuci daging justru akan membuat alot dan bau.

2. Hilangkan bagian lemak. Anda bisa menyimpan terlebih dahulu di dalam lemari es sampai daging dan lemak menyatu, dan setelah itu potong bagian lemak yang menempel.

3. Taburi dengan garam. Taburi daging kambing dengan garam secara merata, tunggu sampai 60 menit untuk menghilangkan bau prengus.

4. Gunakan nanas muda atau jahe yang telah dihaluskan untuk melumuri permukaan daging. Selain itu Anda juga bisa menggunakan perasan air jeruk nipis

5. Rendam dengan cuka, atau juga bisa merebusnya dengan lobak.

Anda bisa memilih tips mana saja, yang dirasa lebih mudah. Kemudian, setelah daging bebas dari bau prengus, Anda bisa mengolah menjadi hidangan istimewa seperti tongseng kambing. Untuk membuatnya juga cukup mudah. Berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat bumbu tongseng.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal