Cara memasak daging sapi biar empuk lainnya bisa menggunakan daun pepaya. Daun pepaya tak hanya nikmat untuk dijadikan tumisan atau berbagai resep lainnya, namun juga bisa dimanfaatkan untuk membuat daging lebih cepat empuk pada saat direbus. Cara penggunaannya juga sangat mudah. Anda hanya perlu menyiapkan daun pepaya secukupnya sesuai dengan jumlah daging.
Setelah daun pepaya disiapkan, Anda bisa meremas-remas daun pepaya sampai getah daun tersebut keluar, lalu membungkus daging sapi dengan daun pepaya hingga beberapa saat. Jika sudah selesai, buka daging dari daun pepaya, setelah itu rebus daging sapi hingga empuk. Dengan cara ini, Anda akan mendapatkan daging sapi yang lebih cepat empuk dibanding biasanya.
Meski begitu, hindari membungkus daging dengan daun pepaya terlalu lama. Sebab, bisa menyebabkan daging lebih mudah hancur dan rasa dari daging sapi sedikit berubah.
Cara memasak daging kurban agar empuk selanjutnya dengan uap panas. Anda tak perlu selalu merebus daging sapi secara lama untuk membuatnya empuk. Ada cara masak daging biar empuk yang lebih hemat gas. Anda bisa menerapkan prinsip 5 30 7, yaitu rebus daging selama 5 menit kemudian matikan api dan tutup panci selama 30 menit.
Setelah itu nyalakan kembali api dan rebus daging selama 7 menit. Uap panas yang diperoleh daging selama 30 menit tadi cukup efektif untuk membuat daging jadi lebih lunak. Cara ini jauh lebih hemat dan praktis. Total waktu perebusannya hanya 12 menit. Sisanya, Anda hanya perlu menggunakan uap panas di dalam panci. Selain mudah, cara ini juga sudah terbukti efektif membantu tekstur daging jadi lebih lunak.