2. Masukan bakso, masak hingga bumbu meresap, beri larutan maizena, masak hingga mengental.
3. Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang.
Cara Membuat Bakso Ikan Lele
Bahan:
500 gram ikan lele yang sudah bersih dari kulit dan duri
3-4 siung bawang putih
2-3 sdm tepung sagu atau tapioka
Dua butir telur ayam, diambil putihnya saja
1-2 sdm gula pasir
Garam secukupnya dan merica bubuk sedikit saja
Air bersih secukupnya
Es serut sedikit saja untuk campuran saat memblender bahan bakso ikan
Cara Memasak:
1. Masukan daging ikan lele bersama putih telur, bawang putih, garam, gula pasir dan es serut ke dalam blender. Haluskan semua bahan sampai benar-benar halus.
2. Siapkan satu wadah dan masukan hasil blender bahan-bahan tersebut.
3. Tuang tepung sagu atau tepung tapioka sambil diuleni searah jarum jam dan sedikit digilas sampai semua bahan tercampur rata. Lakukan selama sekitar 5 menit.
4. Jika adonan dirasa masih terlalu lembek, bisa ditambahkan sedikit saja tepung sagu atau tapioka.