5. Siapkan panci dan rebus air bersih sampai mendidih. Kemudian matikan apinya.
6. Bentuk adonan bakso di genggaman tangan lalu tekan sampai membentuk bulatan bakso.
7. Ambil adonan bakso dengan sendok makan dan masukan ke dalam air panas di panci.
8. Rebus kembali bakso dengan api kecil sampai bakso ikannya berubah ukuran, mengambang serta matang.
9. Kalau sudah matang, angkat bakso lalu tiriskan dan dinginkan.
Cara Membuat Bakso Ikan Kakap
Bahan:
1 kg daging ikan kakap yang telah dibersihkan dari kulit dan duri
4 butir telur, ambil putihnya saja
12 sdm tepung tapioka
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah goreng yang sudah dihaluskan
1 sdt lada
1 sdt baking powder
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Es batu yang sudah dihaluskan secukupnya
1 gelas air dingin
Cara Memasak:
1. Masukan daging ikan kakap bersama garam, penyedap rasa, lada, bawang putih dan merah, air, putih telur dan es batu.