5 Cara Membuat Bakso Ikan Kenyal dan Enak, Bisa Dimasak Pakai Lele hingga Tuna
2. Masukan bakso, masak hingga bumbu meresap, beri larutan maizena, masak hingga mengental.
3. Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang.
Cara Membuat Bakso Ikan Lele
Bahan:
500 gram ikan lele yang sudah bersih dari kulit dan duri
3-4 siung bawang putih
2-3 sdm tepung sagu atau tapioka
Dua butir telur ayam, diambil putihnya saja
1-2 sdm gula pasir
Garam secukupnya dan merica bubuk sedikit saja
Air bersih secukupnya
Es serut sedikit saja untuk campuran saat memblender bahan bakso ikan
Cara Memasak:
1. Masukan daging ikan lele bersama putih telur, bawang putih, garam, gula pasir dan es serut ke dalam blender. Haluskan semua bahan sampai benar-benar halus.
2. Siapkan satu wadah dan masukan hasil blender bahan-bahan tersebut.
3. Tuang tepung sagu atau tepung tapioka sambil diuleni searah jarum jam dan sedikit digilas sampai semua bahan tercampur rata. Lakukan selama sekitar 5 menit.
4. Jika adonan dirasa masih terlalu lembek, bisa ditambahkan sedikit saja tepung sagu atau tapioka.