Cara Membuat Gulai Cincang Sengkel Empuk dan Lezat, Ini Resepnya

Vien Dimyati
Mencicipi gulai cincang (Foto : Instagram @eunice_euston)

Bumbu 1 :

5 cm lengkuas geprek
3 batang sereh geprek
3 lembar daun kunyit ikat simpul
5 buah kapulaga
6 lembar daun jeruk
3 buah bunga lawang
5 cm kayumanis
3 buah asam kandis

Bumbu 2 (haluskan) :

20 buah bawang merah
10 siung bawang putih
5 biji kemiri
2 sdm ketumbar
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 buah pala
15 buah cabai kriting merah

Secukupnya :

Garam
Gula
Penyedap

Cara Memasak:

1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi.
2. Masukan daging sengkel. Tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging.
3. Tambahkan garam gula penyedap. Masak sampai daging setengah empuk.
4. Setelah daging setengah empuk, masukkan santan, sesekali aduk-aduk supaya santan tidak pecah, masukkan cabai rawit merah, masak sampai kuah agak mengental. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
12 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
22 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal