5 Cara Membuat Kimbab, Mudah Dibikin di Rumah, Mau Coba?

Siska Permata Sari
Cara membuat kimbab khas Korea yang lezat (Foto: Instagram @mache_kitchen)

1. Gunakan nasi yang baru masak

Cara membuat kimbab di urutan pertama adalah memastikan bahan-bahan yang Anda gunakan itu tepat. Salah satunya adalah nasi, yang menjadi pokok dari kimbab. Tips yang pertama dalam pembuatan kimbab adalah menggunakan nasi yang baru masak. Nasi yang baru dimasak adalah yang terbaik untuk membuat kimbab.

2. Campurkan nasi dengan minyak

Cara membuat kimbab berikutnya adalah mencampurkan nasi dengan minyak. Nasi yang tadi masih hangat setelah baru dimasak, dicampurkan dengan minyak dan garam.

3. Basahkan tangan agar tak lengket

Hal penting dalam tata cara membuat kimbab adalah membasahi jari Anda sebelum mengoleskan nasi ke rumput laut. Trik ini perlu diketahui agar nasi Anda tidak lengket di tangan. Tipsnya, letakkan mangkuk kecil berisi air di dekat penggulung nasi, sehingga ketika tangan Anda lengket, Anda bisa langsung membasahi tangan Anda.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Prabowo Minta Lauk MBG Diganti Daging Sapi atau Telur Puyuh, Ada Apa?

Nasional
2 hari lalu

Mentan Amran bakal Tindak Pemain Harga Telur: Saya Cabut Izinnya!

Kuliner
13 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
13 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal