5 Cara Membuat Nastar Nanas untuk Lebaran, Nomor 3 Cantik Dibikin Pelangi

Vien Dimyati
Cara membuat kue nastar untuk Lebaran (Foto: Instagram @erlina.lim)

5. Cara Membuat Nastar Nanas Lumer

Bahan Kulit:

150 gr salted butter
100 gr margarin
90 gr gula halus
250 gr tepung terigu protein rendah
150 gr tepung maizena
100 gr susu bubuk full cream
3 btr kuning telur
1/4 sdt vanili bubuk (bisa diskip)

Pewarna hijau atau pasta pandan secukupnya

Isian:

1 kg nanas
300 gr gula
Kayu manis secukupnya

Blender nanas, masak sampai air menyusut kecilkan api masukkan gula aduk sampai mengental dan bisa dipulung

Cara membuat:

1. Kocok butter, margarin, gula halus dan vanili bubuk dgn mixed sampai mengembang sekitar dua menit.
2. Turunkan kecepatan sampai speed paling rendah masukkan kuning telur, aduk rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk bertahap, aduk dengan spatula sampai rata.
4. Adonan hijau: ambil sedikit adonan beri pewarna hijau atau pasta pandan, sisihkan
5. Adonan kuning: timbang adonan @20 gr lalu isi dengan selai, bulatkan. Lakukan sampai selesai.
6. Ambil sedikit adonan warna hijau, letakkan di cetakannya lalu adonan nastar, tekan-tekan keluarkan dari cetakan lalu tata pada loyang.
6. Panggang 150 derajat celcius selama 20-25 menit.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
11 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal