Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Nastar Nanas untuk Lebaran, Nomor 3 Cantik Dibikin Pelangi

Selasa, 11 Mei 2021 - 15:05:00 WIB
5 Cara Membuat Nastar Nanas untuk Lebaran, Nomor 3 Cantik Dibikin Pelangi
Cara membuat kue nastar untuk Lebaran (Foto: Instagram @erlina.lim)
Advertisement . Scroll to see content

4. Cara Membuat Nastar Nanas Cokelat

Bahan selai nanas:

1,5 kg nanas madu kupas
500 gram gula pasir (boleh tambah sesuai selera)
2 lembar daun pandan
1/2 sdt kayu manis bubuk biasa ganti 4 cm kayu manis utuh
1/4 sdt cengkeh bubuk bisa ganti 3 butir cengkeh
1 sdt vanila bubuk kualitas bagus (bisa pakai l’arome)

Cara Membuat Selai Nanas:

1. Potong-potong nanas lalu masukkan nanas ke chopper. Proses hingga halus.
2. Panaskan wok lalu masukkan semua bahan ke dalam wok, aduk terus hingga kadar air menyusut jauh. Angkat dan dinginkan suhu ruang.
3. Bulatkan selai dengan takaran 1/2 sendok teh. Lakukan sampai habis. Selai siap digunakan untuk isian nastar.

Bahan adonan kulit nastar:

300 gram butter (wijsman)
250 gram terigu kunci blue
110 gram gula halus (ayak); 150 gram maizena
100 gram susu bubuk full cream
6,5 sdm cokelat bubuk
1 sdt vanilla bubuk kualitas bagus
3 butir kuning telur

Olesan: 3 kuning telur + 1 sdm susu cair

Cara Membuat adonan nastar:

1. Pada wadah, ayak jadi satu terigu, maizena, susu bubuk, cokelat bubuk, dan vanilla. Aduk lalu sisihkan.
2. Mixer butter, telur, dan gula halus asal rata saja. Masukkan ayakan tepung secara bertahap. Bila sudah kalis dan bisa dibentuk, angkat.
3. Pada loyang yang diberi alas. Bagi timbang adonan @10 gram (atur selera), lalu isi dengan @1/2 sdt selai nanas (atur selera). Bulatkan.
4. Panaskan oven suhu 140 derjat celcius api atas bawah. Panggang selama 20 menit. Keluarkan lalu tunggu dingin suhu ruang. Oles dengan olesan dua kali. Diamkan hingga meresap lalu panggang lagi 15 menit. Atau sampai matang. Angkat dan segera usap dengan kuas kering dan bersih agar semakin mengkilap. Dinginkan suhu ruang, sajikan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut