Pelengkap siomay:
4 butir telur rebus
1 buah pare, cuci, potong-potong, keluarkan isinya, rendam di air garam
4 kentang kupas, kukus
4 tahu putih /goreng
1 kuntum kol, secukupnya, rebus /kukus, Sisihkan, gulung
Kuah kacang
Saus sambal
Jeruk limau
Bawang goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan panci kukusan, (Bisa dialasi kertas roti yang dibolongi supaya gak lengket)
2. Campur semua bahan sampai tercampur rata. Bentuk dengan sendok, susun di atas panci kukusan. Untuk tahu, boleh digoreng dulu (beri isian siomay di kedua sisinya dengan garpu. Untuk pare, beri isian siomay di tengahnya. Sisihkan.
3. Kukus semua siomay selama 15 menit hingga matang. Sajikan dengan saus kacang dan bahan pelengkap lainnya.
Cara Membuat Siomay Ayam Ebi
Bahan :
Kulit Siomay
Daging + 200 gr
Wortel 1 batang potong kecil-kecil + 2 sdm
Bengkoang potong kecil-kecil + 2 sdm
Ebi 25 gr blender kasar goreng dengan sedikit minyak
Kecap ikan 2 sdm
Bawang Putih 1 siung
Gula Pasir 1 sdt
Garam 1/2 sdt
Daun bawang 2 batang iris halus
Minyak wijen 1 sdt
Merica, gula, garam secukupnya
50 gr tepung sagu
Telur 1 butir