Cara Membuat:
Campur semua bahan aduk sampai kekentalan cukup buat adonan siomay bungkus atau diberi sedikit wortel yang di parut kukus + 10 menit.
Cara Membuat Siomay Udang Goreng
Bahan Siomay :
1.250 gram udang kupas
500 gram tepung sagu
5 butir telur
80 gram bawang putih
2 batang daun bawang iris halus (hanya bagian daunnya saja yang dipakai)
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya sasa kalau mau pakai
Secukupnya air bila perlu
Bahan bumbu siomay :
Secukupnya saus sambal merk belibis
Secukupnya air
Secukupnya garam dan gula pasir
Cara Membuat:
Siomay
1. Siapkan air di panci, nyalakan api.
2. Haluskan udang dan bawang putih lalu tempatkan pada wadah, tambahkan telur, daun bawang, lada, garam, gula pasir, dan tepung sagu, aduk rata. Bila adonan sedikit encer jangan diberi air. Bila dirasa kurang air boleh beri secukupnya. Tes rasa dengan menggoreng sedikit adonan.
3. Bentuk adonan dengan sendok lalu masukkan ke air mendidih biarkan semua adonan mengapung agak lama agak betul-betul matang, lalu angkat siomay tiriskan.