4. Goreng siomay dengan minyak penuh, jangan kering kering menggorengnya.
Saus :
1. Pada panci, larutkan saus belibis dengan air secukupnya asal larut saja dan tidak kental.
2. Nyalakan api. Beri garam dan gula secukupnya. Didihkan, lalu koreksi rasa. Sajikan siomay goreng bersama saus.
Cara Membuat Siomay Keriting
Bahan:
450 gr daging ikan tengiri
300 gr daging paha ayam
1 labu siam (ukuran besar, parut)
1 butir telur
2 batang daun bawang (iris lembut)
1/2 bawang bombay (cincang)
5 siung bawang putih (haluskan)
350 gr tepung sagu
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
2 sdm garam
1 sdt penyedap
7 sdm minyak
Pelengkap:
Tahu
Kentang
Pare
Telur
Cara Membuat:
1. Haluskan daging ikan dan paha ayam menggunakan food processor.
2. Panaskan minyak dan tumis bawang bombay sampai harum.
3. Panaskan kukusan.
4. Dalam wadah baskom, masukkan daging ikan, labu siam, telur, bawang bombai (termasuk minyaknya), bawang putih, daun bawang, dan bumbu-bumbu lainnya. Campur sampai rata (bisa pakai tangan).
5. Tuang tepung sagu sedikit-sedikit dan campur rata. Lakukan sampai tepung habis. (Jangan diuleni, asal aduk rata saja).
6. Adonan siomay sudah jadi. Bisa diisikan ke tahu, kentang, dan pare. Lalu kukus sekitar 15 menit. Sajikan.