Cara Membuat Sup Ayam untuk Redakan Flu dan Pilek, Bumbunya Hanya Bawang Putih

Vien Dimyati
Mencicipi sup ayam polos (Foto: Instagram@yulichia88)

Bahan:

1 ekor ayam kampung yang masih muda, potong-potong ukuran selera
Minyak bawang putih dan bawang goreng
Daun seledri secukupnya
Air bersih secukupnya
Garam, gula dan lada bubuk secukupnya

Cara Membuat:

1. Cuci bersih ayam, potong-potong dan tiriskan.
2. Masak air sampai mendidih, lalu masukkan ayam, kecilkan api kompor, masak sampai ayam matang dan lembut.
3. Masukkan garam, gula, dan lada bubuk, koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan taburan seledri, bawang goreng, siram dengan minyak bawang putih, sajikan selagi hangat dengan cocolan kecap asin dan cabai rawit.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
9 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal