3 Cara Membuat Tape Ketan, Rasanya Manis Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Mencicipi Tape Ketan (Foto : Instagram@komunitas_kuliner) - esa putra tanjung

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat tape ketan memang memerlukan teknik dan pengelolaan yang detail. Untuk mendapatkan hasil yang baik dari tape ketan, Anda harus melakukan proses fermentasi.

Makanan yang memiliki rasa manis dan asam ini digemari banyak orang. Ada banyak variasi tape ketan yang bisa dimasak.

Tape merupakan salah satu makanan tradisional masyarakat Indonesia yang masih digemari hingga sekarang. Tape dibuat dengan proses fermentasi dari bahan-bahan yang mengandung karbohidrat seperti beras ketan dan singkong.

Tape dapat bertahan di dalam suhu ruangan hingga 2 sampai 3 hari apabila saat fermentasi menggunakan suhu kamar (lebih dari 20 derajat hingga 25 derajat celcius) dan tidak boleh lebih.
Anda bisa memasak dari beras ketan hitam atau putih.

Ingin tahu cara membuat tape ketan yang lezat dan segar? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Selasa (2/6/2020).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Zulhas Ngaku Sudah Biasa Panggul Beras: Jangan Cuma Emosi, Mari Bantu Saudara Kita

Nasional
5 hari lalu

Menakar Peluang Indonesia Menuju Swasembada Pangan

Nasional
14 hari lalu

Kementan Salurkan Beras hingga Minyak Goreng ke Wilayah Terdampak Banjir Bandang dan Longsor

Nasional
17 hari lalu

Mentan Ungkap Penindakan Beras hingga Gula Impor Ilegal Sebelum Bersandar di Batam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal