5 Cara Membuat Telur Asin, Enak Dikreasikan dengan Bawang Putih dan Rempah

Vien Dimyati
Cara Membuat telur asin (Foto: Instagram@wuls_)

Cara Membuat Telur Asin Rempah

Bahan:⁣

15 butir telur bebek segar, pastikan harus segar⁣
600 gr garam ⁣
1,3 liter air bersih⁣
10 lembar daun salam⁣
3 batang sereh ukuran besar dimemarkan⁣
10 cm lengkuas, dimemarkan⁣
10 cm jahe, dimemarkan⁣
8 siung bawang putih kating, dimemarkan⁣

Cara Membuat:

1. Cuci bersih telur, keringkan, lalu amplas semua kulit telur pelan-pelan agar pori-porinya terbuka (pakai amplas) lalu sisihkan.⁣
2. Masak air bersama garam & juga rempah-rempahnya hingga garam larut, dinginkan hingga benar-benar sesuai dengan suhu ruang.⁣
3. Susun telur dalam toples kaca atau panci. Lalu tuangkan seluruh air garam perlahan ke atas telur, kemudian timpa dengan plastik yang diisi air, tujuannya agar telur terendam semua. 
4. Tutup rapat, lalu simpan di rak dapur. Biarkan selama 2 atau 3 minggu, paling bagus 3 minggu. Angkat, telur bisa langsung direbus atau diolah.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
22 hari lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal