Tips:
1. Yoghurt yang digunakan harus plain, tanpa rasa tanpa pewarna.
2. Yoghurt tahan selama 2 minggu di lemari es dengan catatan ditutup rapat, dan menggunakan sendok bersih.
3. Kunci keberhasilan kekentalan, suhu hangat.
Cara Membuat Yoghurt Es
Bahan:
1 liter plain yoghurt
Sejumput garam
Pewarna makanan
300 gram gula pasir
300 ml air
Alat yang dibutuhkan:
Measuring cup
Tempat plastik besar
Saringan
Panci
Cara Membuat:
1. Lelehkan gula dengan air panas. Saring sirup gula dan biarkan dingin.
2. Tuang ke dalam plain yogurt, tambahkan pewarna makanan. Aduk rata dengan mixer.
3. Cetak yoghurt ke wadah plastik atau gelas. Masukkan ke freezer.
Cara Membuat Yoghurt Oatmeal
Bahan:
4 sdm oatmeal
3 sdm yoghurt
4 sdm air panas
100 ml susu cair
Buah-buahan sesuai selera
Cara Membuat:
1.Campurkan yoghurt dan air panas sampai lembek.
2. Tuang susu dan yoghurt ke dalam oatmeal. Aduk rata, tambahkan buah-buahan.
Cara Membuat Yoghurt Buah
Bahan:
5 buah frozen stroberi
5 buah frozen anggur
80 ml plain yogurt (Biokul)
65 ml susu fermentasi (Yakult)
150 ml susu UHT tanpa tambahan gula (Indomilk)
2 sdm madu murni
1 sdm chia seeds