Cara Membuat:
1. Tuang susu dalam panci stainless, masak sambil diaduk hingga mencapai suhu 80 - 85 derajat celcius atau timbul buih-buih di sekeliling panci, tahan 3 menit dengan mengecilkan api kompor tetap aduk-aduk. Kemudian matikan api kompor.
2. Susu tetap diaduk sampai agak dingin kira-kira mencapai suhu 40 - 45 dercel, atau di suhu suam-suam kuku dan kalau panci dipegang terasa hangat.
3. Rendam dalam air bibit yoghurt basah yang beku, hingga mencair sesuai suhu ruang.
4. Campurkan bibit yoghurt ke dalam susu yang suhunya sudah jadi 45 dercel atau hangat suam-suam kuku. aduk rata.
5. Masukkan ke dalam wadah kedap cahaya. Tutup rapat, bungkus lap tebal dua lapis agar awet hangat atau ke dalam termos hot or cold. Bungkus plastik tutup wadah agar tidak ada udara yang masuk dan yoghurt tidak terkontaminasi.