5 Cara Membuat Yoghurt Sehat, Lezat Dikreasikan dengan Rasa Buah

Vien Dimyati
Mencicipi yoghurt lezat (Foto: Instagram IG@the.nuttist)

Cara Membuat:
1. Tuang susu dalam panci stainless, masak sambil diaduk hingga mencapai suhu 80 - 85 derajat celcius atau timbul buih-buih di sekeliling panci, tahan 3 menit dengan mengecilkan api kompor tetap aduk-aduk. Kemudian matikan api kompor.

2. Susu tetap diaduk sampai agak dingin kira-kira mencapai suhu 40 - 45 dercel, atau di suhu suam-suam kuku dan kalau panci dipegang terasa hangat.

3. Rendam dalam air bibit yoghurt basah yang beku, hingga mencair sesuai suhu ruang.

4. Campurkan bibit yoghurt ke dalam susu yang suhunya sudah jadi 45 dercel atau hangat suam-suam kuku. aduk rata.

5. Masukkan ke dalam wadah kedap cahaya. Tutup rapat, bungkus lap tebal dua lapis agar awet hangat atau ke dalam termos hot or cold. Bungkus plastik tutup wadah agar tidak ada udara yang masuk dan yoghurt tidak terkontaminasi.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal