6. Simpan di lemari dapur atau tempat yang hangat biarkan selama 12 jam sampai 15 jam jangan ke goyang. Semakin lama dibiarkan yoghurt akan semakin mengental dan rasanya lebih asam.
7. Setelah 12 jam atau lebih (15 jam), buka kain pembungkus dan intip isinya. Ternyata sudah jadi Yoghurt plain siap di konsumsi dan di panen. Ciri-cirinya memadat kental aduk rata.
8. Untuk langsung konsumsi cukup @50 ml dicampur dengan air, gula, susu bubuk dan maizena. Sisanya dibungkus plastik per @50 ml. Bisa disimpan sebagai bibit lagi dalam wadah tertutup di Freezer, tahan selama 3 bulan. Bisa dikembangkan terus menerus @50 ml bibit dengan 1 liter susu murni, kalau @ 100 ml bibit dengan 2 liter susu murni dst.
9. Yoghurt mangga : Campur air, gula dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata jerang di atas api kompor sampai mendidih, tambahkan tepung maizena, aduk-aduk hingga mengental, angkat. Setelah dingin campurkan dengan yoghurt plain (2 bungkus @50 ml) aduk rata. Tambahkan buah mangga yang telah diblender atau jus mangga siap pakai, aduk rata.
10. Tuang ke wadah saji simpan lagi di kulkas sampai sesaat akan disajikan. Kalau suka dinikmati dingin.
11. Sajikan dengan toping potongan mangga, choco chips, almond slice dan manisan cherry.
12. Selain dibikin dessert, yoghurt home made ini buat salad dressing juga bisa. Potong dadu buah mangga, pir, tomat cherry, apple dan sobek-sobek lettuce siram dengan yoghurt home made taburi dengan almond slice dan chiaseed.