5 Cara Membuat Yoghurt Sehat, Lezat Dikreasikan dengan Rasa Buah

Vien Dimyati
Mencicipi yoghurt lezat (Foto: Instagram IG@the.nuttist)

2. Panaskan susu cair dan susu bubuk di dalam panci menggunakan api kecil, jangan sampai mendidih, cukup panas saja sampai muncul sedikit gelembung di pinggiran panci.

3. Angkat, lalu dinginkan sampai suam kuku. Koreksi rasa dengan telunjuk jika dirasa sudah pas hangatnya. Siapkan wadah kedap udara yang sudah disteril. Masukan 1 cup yoghurt dan tuangkan susu hangat perlahan dan aduk rata, tutup rapat.

4. Lalu bungkus dengan handuk dan simpan di tempat hangat (simpan dalam termos) atau bisa juga di dalam laci. Gunanya supaya tetap terjaga kehangatannya, kemudian diamkan selama 8 jam.

5. Jika sudah 8 jam, yoghurt belum kental dan belum masam bisa lanjutkan lagi proses penyimpanan di tempat hangat dan periksa tiap jam.

6. Simpan yogurt di lemari es kemudian nikmati begitu saja atau tambahkan pemanis seperti skm/madu/buah.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal