2. Panaskan susu cair dan susu bubuk di dalam panci menggunakan api kecil, jangan sampai mendidih, cukup panas saja sampai muncul sedikit gelembung di pinggiran panci.
3. Angkat, lalu dinginkan sampai suam kuku. Koreksi rasa dengan telunjuk jika dirasa sudah pas hangatnya. Siapkan wadah kedap udara yang sudah disteril. Masukan 1 cup yoghurt dan tuangkan susu hangat perlahan dan aduk rata, tutup rapat.
4. Lalu bungkus dengan handuk dan simpan di tempat hangat (simpan dalam termos) atau bisa juga di dalam laci. Gunanya supaya tetap terjaga kehangatannya, kemudian diamkan selama 8 jam.
5. Jika sudah 8 jam, yoghurt belum kental dan belum masam bisa lanjutkan lagi proses penyimpanan di tempat hangat dan periksa tiap jam.
6. Simpan yogurt di lemari es kemudian nikmati begitu saja atau tambahkan pemanis seperti skm/madu/buah.