Cara Membuat:
1. Frozen fruit adalah cara praktis untuk memudahkan pembuatan juice atau smoothie setiap hari. Cara penyimpanannya mudah dan mampu membuat buah-buahan lebih tahan lama.
2. Stroberi dan anggur dicuci bersih pada air mengalir dan diamkan hingga kering. Kemudian, masukkan pada wadah tertutup dan simpan di dalam freezer.
3. Blender seluruh bahan (frozen stroberi, frozen anggur, plain yogurt, susu fermentasi, susu UHT, dan madu murni) hingga halus.
4. Sajikan di gelas dan taburi chia seeds untuk menambah kandungan nutrisi.
Cara Membuat Yoghurt Mangga
Bahan:
50 cc bibit basah yoghurt
1.000 ml susu sapi segar/pasteurisasi
Yoghurt buah :
100 cc yoghurt plain (aslinya 50 cc)
150 gram gula pasir (aslinya 200 gr)
200 ml air
27 gram (1 sachet) susu bubuk full cream
2 sdm maizena (encerkan dengan 50 ml air matang)
1,5 buah mangga aromanis blender / secukupnya jus mangga instant
Pelengkap :
0,5 buah mangga aromanis, potong dadu
Secukupnya almond slices, panggang
Secukupnya choco chips
Secukupnya manisan cherry