Cara Mengolah Buah Mengkudu yang Enak dan Segar, Wajib Coba Dibuat Jus!

Nurul Amanah
Cara Mengolah Buah Mengkudu yang segar dan enak (Foto: unews)

JAKARTA, iNews.id - Cara mengolah buah mengkudu tidak terlalu sulit. Mengkudu merupakan buah berwarna hijau yang banyak ditemukan di Australia, India, dan Asia Tenggara, termasuk di Indonesia.

Mungkin Anda tak asing dengan buah mengkudu namun belum pernah mencoba untuk mengonsumsinya lantaran rasanya yang pahit dan berbeda dengan buah-buahan lain yang biasa dikonsumsi.

Padahal, mengkudu merupakan obat herbal alami yang memiliki banyak khasiat untuk berbagai penyakit. Mengkudu mengandung berbagai macam zat, salah satunya adalah kalium, yaitu mineral yang mampu membantu mempertahankan daya tahan tubuh. 

Cara untuk mengolah buah mengkudu pun sangat mudah dan bisa Anda coba sendiri di rumah. Anda bisa mengolah dengan dibuat menjadi jus atau mengonsumsi ekstrak mengkudu. 

Jus mengkudu sangat kaya akan vitamin A, protein, kalsium, dan zat besi yang merupakan nutrisi penting untuk sistem pencernaan. Jus atau ekstrak mengkudu dapat memberikan efek stimulasi pada pencernaan. Selain itu, mengkudu juga dapat menurunkan kolesterol dan menyehatkan jantung.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
8 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
17 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal