Hobi Makan Gorengan, Begini Cara Bikin Bakwan Sehat tanpa Tepung 

Syifa Fauziah
Hobi Makan Gorengan, Begini Cara Bikin Bakwan Sehat tanpa Tepung  (Foto: YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Gorengan merupakan salah satu camilan populer yang disukai masyarakat. Ada banyak gorengan, mulai dari tempe, bakwan, risol, hingga tahu isi, masing-masing memilik kelezatan berbeda.

Salah satunya seperti bakwan yang menjadi camilan favorit. Bakwan terbuat dari campuran sayur dan juga terigu, kemudian digoreng. Bakwan paling enak dikonsumsi dengan bumbu kacang atau cabai rawit.

Meski menggunakan sayur mayur, bakwan tidak selamanya bagus, lho. Sebab ada tambahan terigu dan digoreng dengan banyak minyak. Bagi Anda yang ingin makan bakwan dan tetap sehat, bisa coba resep dari Dokter Zaidul Akbar.

"Mencoba ganti kebiasaan dengan minyak berlebihan dan terigu. Kali ini saya mau buat resep baru Insya Allah bermanfaat tentunya tidak pakai tepung dan bahannya mudah didapatkan," ujar dr Zaidul Akbar seperti dikutip dari akun YouTube JSR Store.

Berikut resep bakwan sehat tanpa terigu dan minyak berlebih ala dr Zaidul Akbar.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Music
4 bulan lalu

Jay Park Ngaku Mabuk Gorengan dan Penasaran Cilok saat Konser di Jakarta

Kuliner
8 bulan lalu

Bakwan Sehat Tanpa Tepung, Begini Cara Buatnya

Health
8 bulan lalu

Daftar 10 Daerah Kecanduan Makan Gorengan, Ini Bahaya bagi Kesehatan

Kuliner
9 bulan lalu

5 Rekomendasi Menu Camilan Buka Puasa, Dijamin Makannya Lahap!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal