Kerupuk Kulit Sambal Godok
Bahan:
1/4 kg rambak basah atau krecek
20 tahu segitiga
1 santan kara ukuran 65 ml
20 butir telur puyuh kalau suka
Bawang goreng buat taburan
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari kunyit
3 butir kemiri
13 cabai merah
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Penyedap secukupnya (bila suka)
500 ml air
3 lembar daun salam
Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Cuci semua bahan hingga bersih, sisihkan. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam.
2. Panaskan minyak, goreng bumbu sampai benar-benar harum.
3. Jika sudah harum masukkan air, didihkan. Jika sudah mendidih, masukkan krecek, tahu, telur puyuh, kecilkan api.
4. Tunggu air sampai menyusut, bumbu meresap, dan masukkan santan, aduk-aduk, koreksi rasa. Sambil diaduk pelan-pelan hingga dirasa tanak, matikan api.
5. Siap sajikan. Jangan lupa taburkan bawang goreng. Selamat mencoba.