3 Resep Kerupuk Udang Paling Enak, Mudah Dibuat dan Bumbu Sederhana

Vien Dimyati
Lezatnya kerupuk udang renyah (Foto: Instagram IG@ketohealthylife)

Kerupuk Udang Sederhana

(Foto: Instagram IG@liannyhendrawati)

Bahan:
Udang segar, ukuran sedang - 700 gram
Tepung tapioka - 500 gram
Bawang putih, haluskan - 5 siung
Telur - 1 butir
Garam - 2 sendok makan (Sdm)
Gula pasir - 2 aendok makan (Sdm)
Air - 200 mililiter
Daun pisang, untuk membungkus secukupnya
Minyak, untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat:
1. Kupas kulit udang & buang kepalanya. Cuci udang sampai bersih sesudah itu tiriskan..Haluskan/giling udang menggunakan blender.

2. Dalam wadah, campurkanlah udang giling, tepung tapioka, bawang putih, garam dan gula pasir. Selanjutnya aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit, sembari terus aduk.

3. Masukkan telur, kemudian uleni adonan dengan tangan sampai kalis serta gak lengket.

4. Bungkus adonan menggunakan daun pisang, dengan bentuk gulungan memanjang.

5. Kukus adonan sekitar 3 jam sampai matang. Keluarkan setelah itu biarkan dingin.

6. Iris adonan kerupuk tipis-tipis, selanjutnya jemur di bawah sinar matahari sampai benar-benar kering selama 1-2 hari.

7. Panaskan banyak minyak. Goreng kerupuk sampai mengembang & renyah. Lalu angkat serta tiriskan.

8. Siap disajikan maupun disimpan di dalam wadah kedap udara.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
11 jam lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news