3 Resep Kerupuk Udang Paling Enak, Mudah Dibuat dan Bumbu Sederhana

Vien Dimyati
Lezatnya kerupuk udang renyah (Foto: Instagram IG@ketohealthylife)

Kerupuk Udang Khas Sidoarjo

(Foto: Instagram IG@i_am_linawati)

Bahan:
Udang segar sebanyak 3/4 kg.
Garam
Tepung tapioka
Telur ayam
Bawang putih
Bawang merah
Bawang daun
Ketumbar

Cara Mengolah:
1. Udang ditumbuk halus, tambahkan bumbu, garam, gula dan air secukupnya.

2. Tambahkan tepung tapoka dan telur, diaduk rata dan adonan padat/kompak.

3. Adonan dibentuk bulat dan panjang seperti lontong.

4. Lontong adonan dikukus sekitar 2 jam. Setelah cukup matang, diangkat dan dibiarkan dingin. Lontongan Diiris tipis-tipis.

5. Irisan dijemur selama 2-3 hari sampai kering. Kerupuk udang siap digoreng.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
9 jam lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news