JAKARTA, iNews.id - Martabak tahu merupakan salah satu makanan ringan yang dapat dijadikan camilan. Gorengan yang terbuat dari bahan utama tahu ini sangat digemari banyak orang.
Biasanya, martabak tahu disajikan saat masih panas. Paling enak makan martabak tahu dengan cocolan saus sambal atau cabai rawit. Teksturnya renyah dan rasanya gurih.
Untuk membuat martabak tahu juga tidak terlalu sulit. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan, seperti kulit lumpia, tahu, daun bawang, telur, penyedap rasa, dan lainnya.
Isian tahu yang digunakan juga bisa disesuaikan selera. Anda bisa memilih tahu China atau tahu putih. Masing-masing memiliki kelezatannya. Kali ini, jika tertarik membuat martabak tahu, Anda bisa membuat di rumah.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat martabak tahu? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Selasa (13/10/2020).
Martabak Tahu Putih
Bahan:
2 tahu putih kotak
2 helai daun bawang, iris-iris
3 batang kucai, iris-iris
1 butir telur
Lada, garam, gula pasir, dan penyedap secukupnya
Kulit lumpia secukupnya
Sagu + air sedikit dimasak untuk jadi lem
Cara Membuat:
1. Rebus tahu putih hingga matang angkat & tiriskan.
2. Hancurkan tahu kemudian masukkan daun bawang, kucai, telur, lada, garam, gula pasir dan penyedap secukupnya aduk rata diamkan kurang lebih 15 menit.
3. Siapkan kulit lumpia kemudian ambil 2 sendok makan tahu yang sudah dihancurkan taruh di tengah dan kemudian lipat seperti amplop untuk ujung ujungnya diberi lem sagu.
4. Siapkan minyak banyak dengan api sedang kemudian goreng hingga satu sisi kecoklatan kemudian balik dan goreng sisi satunya hingga matang angkat dan siap disajikan.