5 Resep Martabak Tahu Enak, Isiannya Bisa Ditambah Daging Sapi hingga Ayam

Vien Dimyati
Mencicipi martabak tahu enak (Foto: IG@waroeng.mamasyifa)

Martabak Tahu Daging Sapi

(Foto: IG@sitti_surianti)

Bahan:
40 kulit lumpia siap pakai
250 gr daging sapi
10 tahu putih ukuran kecil
6 batang daun bawang
1 bombai ukuran kecil
1 sdm margarin
6 telur ayam (boleh ganti telur bebek)
Kaldu bubuk

Bumbu Halus:
8 siung bawang putih
1 sdt lada bubuk
Garam

Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging sapi yang sudah dipotong dadu, aduk-aduk lalu tambahkan air matang sekitar 2 gelas, masak sampai daging empuk, lalu tambahkan bombai cincang dan tahu putih (tahu boleh dihancurkan atau dipotong dadu) masak lagi sampai bombai layu, dan air menyusut, lalu bumbui kaldu bubuk, koreksi rasa.
2. Dalam mangkuk, campurkan tumisan tahu daging dengan telur ayam mentah & irisan daun bawang, lalu isi kulit lumpia dan goreng dalam minyak panas, untuk 1 martabak bisa pakai 2 lembar kulit lumpia biar tidak robek dan hasilnya lebih cruncy, panasin dulu minyak, baru kulit lumpia di isi, jadi bisa langsung cemplung ke minyak.
3. Catatan: resep ini untuk 20 buah martabak, bisa bikin 1/2 resep kalau kebanyakan, atau 1/2 isiannya bisa disimpan di kulkas, saat mau digoreng baru campur dengan telur dan daun bawang.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news