Martabak Tahu Daging Sapi
Bahan:
40 kulit lumpia siap pakai
250 gr daging sapi
10 tahu putih ukuran kecil
6 batang daun bawang
1 bombai ukuran kecil
1 sdm margarin
6 telur ayam (boleh ganti telur bebek)
Kaldu bubuk
Bumbu Halus:
8 siung bawang putih
1 sdt lada bubuk
Garam
Cara Membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging sapi yang sudah dipotong dadu, aduk-aduk lalu tambahkan air matang sekitar 2 gelas, masak sampai daging empuk, lalu tambahkan bombai cincang dan tahu putih (tahu boleh dihancurkan atau dipotong dadu) masak lagi sampai bombai layu, dan air menyusut, lalu bumbui kaldu bubuk, koreksi rasa.
2. Dalam mangkuk, campurkan tumisan tahu daging dengan telur ayam mentah & irisan daun bawang, lalu isi kulit lumpia dan goreng dalam minyak panas, untuk 1 martabak bisa pakai 2 lembar kulit lumpia biar tidak robek dan hasilnya lebih cruncy, panasin dulu minyak, baru kulit lumpia di isi, jadi bisa langsung cemplung ke minyak.
3. Catatan: resep ini untuk 20 buah martabak, bisa bikin 1/2 resep kalau kebanyakan, atau 1/2 isiannya bisa disimpan di kulkas, saat mau digoreng baru campur dengan telur dan daun bawang.