Mencicipi Otak Otak Tenggiri dengan Sambal Cuka Merah, Lezat Bikin Penasaran

Vien Dimyati
Mencicipi otak otak Tenggiri (Foto : Instagram @imel8621)

JAKARTA, iNews.id - Otak otak ikan tenggiri menjadi salah satu makanan favorit banyak orang. Makanan yang berasal dari Palembang ini terbuat dari olahan ikan.

Ada banyak jenis ikan yang bisa dipakai untuk membuat otak otak. Salah satunya ikan tenggiri. Otak otak identik dengan makanan yang dibungkus daun pisang. Otak otak dikukus, kemudian dipanggang di teflon atau bara arang untuk menghasilkan aroma yang wangi.

Kali ini, jika tertarik mencicipi otak otak, Anda bisa berkreasi membuat otak otak Tenggiri. Biasanya otak otak ikan disantap dengan saus sambal kacang. Anda juga bisa berkreasi dengan menambahkan sambal cuka merah.

Rasanya makin gurih dan legit. Siapa saja yang menyantap akan penasaran. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat otak otak ikan tenggiri? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @imel8621, Sabtu (15/8/2020).

Bahan :⁣

Daging ikan tenggiri 500 gr, haluskan⁣
Santan kental 300 ml⁣
Bawang merah 6 siung, iris halus⁣
Garam 1/2 sdm⁣
Lada bubuk 1/4 sdt⁣
Sagu tani 300 gr⁣
Daun pisang untuk membungkus⁣

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
15 jam lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal