5 Resep Nasi Ulam Terenak, Dimasak dengan Rempah Rasanya Gurih

Vien Dimyati
Mencicipi nasi ulam gurih dan lezat (Foto: Instagram IG@alex_leongks)

JAKARTA, iNews.id - Nasi ulam merupakan salah satu hidangan paling populer berasal dari Betawi. Biasanya, nasi ulam diolah dengan campuran bumbu dan rempah.

Bumbu paling khas di hidangan ini adalah daun pegagan (Centella asiatica) atau kadang diganti daun kemangi, sayuran, dan berbagai bumbu.

Nasi ulam disajikan dengan berbagai macam lauk. Mulai dari telur dadar, cumi kering, semur tempe, semur tahu, tempe goreng, perkedel, dan yang paling dicari adalay dendeng.

Hidangan ini mirip dengan nasi uduk, karena memiliki rasa gurih dan lezat. Hanya saja, nasi ulam hanya berupa nasi putih yang dicampur serundeng kelapa dan kacang tanah tumbuk. Kemudian, nasi dimasak dengan rempah-rempah. Rasanya sangat menggugah selera.

Memang agak sulit untuk menemukan pedagang nasi ulam saat ini. Kali ini, jika tertarik ingin mencicipi nasi ulam, Anda bisa berkreasi membuat di rumah.

Untuk membuat nasi ulam tidak terlalu sulit. Anda hanya menyiapkan beberapa bahan-bahan, seperti daun salam, jahe, lengkuas, dan bahan-bahan lain untuk dijadikan pelengkap.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat nasi ulam gurih dan lezat? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Sabtu (17/10/2020)

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news