4. Tongseng daging sapi
Olahan daging sapi yang sudah direbus pada urutan berikutnya yaitu tongseng. Berikut bahan serta resepnya:
Bahan-bahan:
* 300 gr daging sapi yang sudah direbus
* 300 gr kol potong kasar
* 500 ml air
* 2 bh tomat hijau potong kasar
* 1 tangkai daun bawang iris sedang
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
* 2-3 sdm kecap manis
* 5 bh cabai rawit iris
Bumbu halus:
* 5 bawang merah
* 4 bawang putih
* 4 cabai rawit
* 2 kemiri
* 1/2 sdm ketumbar
* 1/3 sdt lada
* 1 ruas jari kunyit
* 1.5 ruas jari jahe
Bumbu Cemplung:
* 4 lbr daun salam
* 2 lbr daun jeruk
Cara membuat:
1. Pertama, siapkan semua bahan-bahannya.
2. Setelah itu, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum. Lalu tambah irisan daging sapi yang sudah direbus.
3. Tambahkan air. Tutup wajan sebentar. Tunggu bumbu meresap.
4. Setelah itu, masukkan kecap manis dan santan instan atau kemasan.
5. Masukkan potongan kol, irisan cabai rawit, garam dan gula pasir. Setelah kol hampir layu, masukkan irisan tomat dan daun bawang.
6. Koreksi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan.