5 Olahan Singkong Gurih, Dibuat Karamel dan Dicocol Sambal Bikin Nagih

Vien Dimyati
Cara membuat olahan singkong (Foto: Instagram@fridajoincoffee)

2. Singkong Karamel

Olahan singkong yang satu ini sangat mudah dibuat. Rasanya manis dan membuat ketagihan. Cocok disantap kapan saja.

Bahan:

500 gr singkong yang sudah dikupas
100 gr gula merah, rebus dengan 100 ml air lalu saring
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
300 ml air untuk merebus

Cara membuat:

1. Rebus singkong bersama daun pandan sampai setengah matang, lalu masukkan rebusan gula merah, garam dan gula pasir, aduk. 
2. Setelah air agak menyusut, masukkan larutan maizena, aduk sampai kental. Matikan api, angkat dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news