5 Olahan Singkong Gurih, Dibuat Karamel dan Dicocol Sambal Bikin Nagih

Vien Dimyati
Cara membuat olahan singkong (Foto: Instagram@fridajoincoffee)

3. Singkong Merekah Sambal

Olahan singkong yang satu ini cukup unik. Sebab, untuk menikmati singkong merekah Anda bisa mencocol dengan sambal.

Bahan:

1 kg singkong kualitas bagus, kupas, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera
5 siung bawang putih halus n ketumbar secukupnya
Garam secukupnya
Air dingin kulkas secukupnya buat merendam singkong
Minyak utk menggoreng

Cara Membuat:

1. Kukus singkong sampai empuk selama 25 menit, tergantung singkongnya.
2. Sediakan wadah, masukkan air es, kemudian tambahkan garam, ketumbar dan bawang putih halus, kireki rasa jika sudah pas rasa, masukkan singkong dalam keadaan panas ke dalam air es dingin, diamkan singkong hingga merekah dengan sendirinya.
3. Kemudian tiriskan, dan goreng kecoklatan sampai warnanya cakep.
4. Angkat, sajikan, lembut dan empuk.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news