Olahan singkong selanjutnya ini sangat populer di kalangan pencinta kuliner. Singkong Thailand ini nikmat disantap dengan saus fla.
Bahan singkong:
1/2 kg singkong, kupas dan cuci bersih
5 sdm gula asir
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan
Air secukupnya
Bahan Fla:
Santan kara + air (1 santan kara kemasan kecil 65ml + air, total 300ml)
1sachet SKM putih
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
1sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
1. Rebus singkong dengan daun pandan sampai empuk, masukkan gula pasir dan garam. Masak sampai benar-benar empuk dan air menyusut.
2. Campur semua bahan fla kecuali larutan maizena, masak sampai mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah, masukkan larutan maizena, aduk sampai meletup letup.
3. Tata singkong di atas piring, siram dengan fla.