5 Cara Proses Pembuatan Tempe dan Manfaat untuk Kesehatan

Siska Permata Sari
Proses pembuatan tempe (Foto: Economic Times)

Manfaat kesehatan tempe

Tak hanya sekadar makanan khas Indonesia yang lezat, tempe juga memiliki beragam khasiat untuk kesehatan. Mulai dari melawan radikal bebas, sehingga dapat menghambat proses penuaan. Kemudian, mencegah terjadinya penyakit degeneratif seperti jantung koroner, diabetes melitus, kanker, dan lain-lain.

Selain itu tempe juga mengandung zat antibakteri penyebab diare, penurun kolesterol darah, pencegah penyakit jantung, hipertensi, dan sebagainya. Kandungan gizinya pun baik untuk dikonsumsi di antaranya prebiotik, protein yang tinggi, dan isoflavon. Hayo, siapa yang doyan makan tempe?

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
8 jam lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal