5 Resep Bolu Kukus Ketan Hitam, Ini Bahan Dasar dan Cara Membuatnya

Nur Afidah Zalfalia Sagit
Resep Bolu Kukus Ketan Hitam lembut dan enak (Foto: Instagram@mamamaryam)

5. Bolu ketan hitam kukus praktis

Bahan:

250 gram tepung ketan hitam
5 pcs telur
200 ml minyak goreng
180 gram gula pasir
1 sdt vanili bubuk
1 sdm sp
1/2 sdt garam

Cara Membuat:

1. Masukkan telur, gula pasir, garam, sp ke wadah dan mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak.
2. Setelah putih berjejak masukkan tepung ketan hitam, vanili, dan minyak, lalu mixer kembali dengan kecepatan rendah.
3. Setelah semuanya tercampur siapkan loyang ukuran diameter 20, dan olesi dengan mentega.
4. Siapkan kukusan dan panaskan. Lalu masukan semua adonan ke loyang dan kukus dengan api kecil selama 40 menit.
5. Setelah 40 menit angkat dan tiriskan bolu.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal