2. Bagi kaldu menjadi 2 bagian. Bagian pertama masukkan bahan 2 aduk terus secara berlahan hingga menjadi bubur yang cukup pekat selama kurang lebih 45 menit.
3. Bagian yang kaldu yang kedua didihkan.
4. Tumis bahan 3 hingga harum dan matang beri sedikit sisa air kaldu lalu masak hingga tanak kemudian masukkan kecap manis dan kecap asin.
5. Masukkan sisa bahan 4 lalu rebus hingga beraroma.
6. Letakkan bubur di dalam mangkuk dan sajikan dengan bahan pelengkap.
Resep Bubur Ayam Hainan
Bahan :
1 ekor ayam kampung kecil
10 bawang putih geprek
5 sdm minyak wijen
5 sdm kecap asin
2 jari jahe geprek
5 lembar daun salam
Daun bawang utuh
Garam
Cara Membuat:
1. Masukan daun bawang, sebagian bawang jahe salam ke perut ayam. Panasin minyak biasa + minyak wijen, tumis bawang dan jahe, masukin ayam. Bolak balik.
2. Tambahin air 1 liter, kecap asin, daun salam. Ungkep sampai lama, ayam empuk. Kira-kira 1 jam.