Bumbu Lain :
2-3 sdm kecap manis (sesuai selera)
Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga tanak dan matang, beri air secukupnya.
2. Bumbui dengan gula, garam, merica, kaldu bubuk dan kecap manis, koreksi rasa.
3. Masukkan ikan patin yang sudah digoreng, kecilkan api masak hingga kuah asat dan meresap. Siap disajikan.
Resep Ikan Patin Sambalado
Bahan:
1 ekor ikan patin, potong, cuci bersih lalu marinasi bawang putih, garam, ketumbar kunyit 10 menit lalu goreng
3 terong ungu, belah 4 beri garam, lalu goreng sampai kecoklatan
1 sdt gula Jawa
1 sdm gula pasir
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
15 cabai merah keriting
10 cabai rawit
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 tomat