Resep Ikan Salmon Panggang
Bahan:
1 salmon filet (untuk sashimi)
2 lembar puff pastry
Moster berbiji utuh
2 ikat bayam
Garam
Lada
Minyak
Saus keju:
100 gr keju krim
10 gr mayones
Sari lemon
Oregano
Bahan Campuran telur:
1 telur
Susu
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan-bahan untuk saus keju dan sisihkan.
2. Buat campuran telur dan sisihkan.
3. Microwave bayam sampai lembut.
4. Bumbui salmon dengan garam dan lada.
5. Lumuri puff pastry bagian atas moster dan letakkan bayam di atasnya, salmon filet, dan saus keju. Sapukan campuran telur di pinggiran puff pastry dan letakkan selembar puff pastry lagi di atasnya.
6. Bentuk pastry menjadi ikan jika mau, dan tutup pinggirannya dengan menggunakan garpu.
7. Dengan menggunakan pisau, potong pastry untuk membuat desain ikan.
8. Buat bagian-bagian ikan dengan sisa puff pastry, dan tempelkan dengan campuran telur.
9. Panggang selama 25 menit dalam 200 derajat C.
10. Hias sebelum penyajian.