Resep Ikan Tuna Goreng Tepung
Bahan:
350 gram fillet tuna potong-potong sesuai selera, cuci bersih, beri perasan jeruk lemon dan bilas kembali
Bumbu untuk merendam tuna:
2 siung bawang putih parut
1 sdt lada bubuk
Garam
Bahan Adonan Tepung:
100 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
20 gr tepung maizena
1 sdt lada bubuk
Garam dan kaldu bubuk secukupnya. Campur semua bahan tepung, aduk rata.
Kemudian ambil 3 sdm adonan tepung masukkan dalam wadah beri 4-5 sdm air es/air dingin (untuk adonan basah).
Cara Membuat:
1. Rendam Tuna dengan bumbu, diamkan 30 menit.
2. Setelah itu, ambil tuna, celupkan ke dalam adonan basah.
3. Lalu masukkan ke tepung kering sambil sedikit diremas-remas ketuk tepung.
4. Goreng tuna dengan minyak yang banyak dan panas dengan api kecil hingga matang.
5. Sajikan dengan saus sambal atau mayonaise sesuai selera.