5 Resep Kentang Mustofa Terenak, Nomor 3 Lebih Lezat Pakai Daun Jeruk

Vien Dimyati
Mencicipi Kentang Mustofa (Foto: Instagram@namaku.cyn)

4. Resep Kentang Mustofa Kacang

Bahan:

700 gr kentang
100 gram kacang

Bumbu halus:

5 siung bawang putih
5 cabai merah( sesuai selera)
1 sdt ebi

Pelengkap:

Garam
Kaldu jamur
1 sdt gula pasir
1 sdm air asam

Cara Membuat:

1. Kupas kentang dan iris korek api, lalu cuci hingga bersih selama tiga kali cuci. Tiriskan.
2. Goreng di minyak panas, dengan api sedang hingga kering. Tiriskan pakai tisu.
3. Goreng kacang hingga kecoklatan angkat dan tiriskan.
4. Tumis bumbu halus hingga wangi dengan api kecil.
5. Masukkan bahan pelengkap, koreksi rasa.
6. Campurkan kentang dan kacang aduk rata tetap memakai api kecil agar tidak menggumpal. Lalu dinginkan dan masukkan ke dalam wadah kedap udara.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news