5. Krengsengan Daging Sapi Tidak Pedas
Bahan:
500 gr daging sapi, bisa pakai Saikoro Meltique
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 serai, digeprek
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula
Secukupnya garam
Secukupnya daun jeruk bubuk
4 butir kemiri, dihaluskan
Secukupnya pala bubuk
2 cm lengkuas, digeprek
1 butir tomat, potong dadu
2 lbr daun salam
Secukupnya kecap manis
Cara Membuat:
1. Cuci dan rebus daging sampai empuk. Bisa pakai daging Saikoro Meltique jd sudah empuk. Tapi tetap direbus dulu biar tambah empuk.
2. Tumis bawang merah dan putih sampai harum lalu masukkan lengkuas, kemiri, serai yang sudah digeprek & daun salam. Aduk rata.
3. Masukkan daging dan kuah rebusannya lalu aduk rata dan kecilkan api. Masukkan gula-garam-lada-pala bubuk secukupnya. Aduk rata lagi dan tutup wajan dan biarkan 5 menit.
4. Buka tutup wajan dan masukkan kecap manis dan daun jeruk bubuk secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa. Lalu masukkan tomat yang sudah dipotong dadu. Tutup kembali wajannya.
5. Sesekali bisa dibuka tutup wajannya untuk mengaduk dan mengecek rasanya. Air juga dicek akan seberapa banyak disisakan.
6. Jika sudah sesuai semua seperti selera, bisa dimatikan kompornya dan disajikan.
Itu dia 5 resep krengsengan daging yang bisa dicoba di rumah! Jadi, mana yang paling kamu suka?