Resep Kue Lebaran Sagu Pandan
Bahan:
350 g sagu
3 lembar daun pandan, dipotong-potong
100 g butter
50 g margarin
150 g gula bubuk
1 kuning telur ayam
1/2 sdt baking soda
65 ml santan kental
3/4 sdt pasta pandan
Cara Membuat:
1. Sangrai sagu dan daun pandan di atas wajan tebal, menggunakan api kecil hingga beraroma harum. Angkat. Sisihkan.
2. Kocok butter dan margarin hingga lembut dan pucat. Masukkan gula bubuk, kocok dengan kecepatan rendah.
3. Tambahkan kuning telur sambil tetap mengocok hingga adonan tercampur rata.
4. Masukkan sagu dan baking soda secara bertahap, aduk rata. Tuang santan dan pasta pandan, aduk rata.
5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dengan spuit bintang. Semprotkan adonan di atas loyang datar beralas kertas antilengket hingga berbentuk cincin.
6. Panggang di dalam oven panas suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit hingga matang dan garing. Angkat. Dinginkan. Simpan di dalam toples.