Bumbu Halus :
3 bawang merah
2 bawang putih
Cara Membuat :
1. Goreng telur menjadi orak arik, kemudian tumis dengan bumbu halus. Tumis hingga bumbu tanak dan harum.
2. Masukkan nasi pada tumisan, aduk hingga rata tambahkan kecap asin. Aduk rata, kecilkan api kemudian beri gula, garam, merica, dan kaldu. Aduk kembali sampai semua bumbu merata.
3. Gunakan kembali api sedang, lalu masukkan sambal bajak pada nasi goreng. Aduk sampai sambal tanak dengan nasi.
4. Sajikan dengan potongan ampela ati goreng di atasnya.
Bahan Ampela Ati:
2 ampela ati
2 ruas jahe
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt bawang putih bubuk/ 1 siug bawang putih
Air
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ampela ati, bersihkan darah yang ada di bagian ampela.
2. Didihkan air secukupnya dengan jahe, setelah mendidih baru masukkan ampela ati.
3. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan bawang putih.
4. Masak hingga ampela ati matang. Lalu sisihkan hingga.
5. Siapkan minyak untuk menggoreng, gunakan api sedang.
6. Potong potong ampela ati lalu goreng sebentar. Jika dirasa kurang asin bisa dilumuri dengan air garam lalu digoreng.
7. Setelah digoreng tiriskan untuk digunakan toping nasi goreng.