1. Puding roti tawar zebra
Bahan:
2 bungkus agar-agar swallow plain
250 ml susu kental manis
150 gr gula pasir
1 liter air dan 250 ml
2 sdm/45 gr butter (Corman Patisy)
8 lembar roti tawar buang kulit
2 butir telur
300 ml susu cair
1 sdt perisai vanilla (optional)
4 sdm cokelat bubuk cairkan dengan sedikit air panas
Cara Membuat:
1. Masukkan dalam panci agar-agar, gula pasir, susu kental manis, air 1 liter. Aduk terus sampai mendidih.
2. Blender roti, susu cair, telur, air 250 ml, perisai vanilla (tambahan) setelah lembut rata & tercampur kemudian masukkan ke dalam adonan agar-agar, masukkan juga butter. Aduk sampai mendidih.
3. Bagi adonan menjadi dua, yang satu diberi cokelat bubuk yang telah dicairkan.
4. Masukkan dalam loyang 1 centong sayur bergantian selang-seling sampai habis (bisa pakai loyang kotak ukuran 20 cm jadi 1 loyang), biarkan sebentar di suhu ruang lalu masukkan ke kulkas, nikmat disajikan dingin.
2. Puding Roti Tawar Zebra Cokelat Kopi Susu
Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk
1 butir telur ukuran besar
3 lembar roti tawar
90 ml susu kental manis
75 gr gula pasir
150 ml susu cair
500 ml air
1/4 sdt garam
1 sdm bubuk cokelat, larutkan dengan 1 sdm air panas
1 sdt kopi instan
Cara Membuat:
1. Campur agar-agar bubuk, gula, garam, dan air. Aduk rata, didihkan.
2. Blender roti tawar, skm, susu, dan telur. Masukkan ke dalam rebusan agar-agar. Aduk rata. Didihkan kembali.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian biarkan tetap berwarna putih, satu bagian beri cokelat pasta, aduk rata. Satu bagian terakhir beri kopi instan, aduk rata.
4. Ambil loyang bulat diameter 18 cm. Tuang 2 sendok sayur adonan putih di tengah-tengah loyang. Tuang 2 sendok adonan kopi di titik yang sama, biarkan melebar, jangan diaduk. Tuang 2 sendok adonan cokelat di atas adonan kopi pada titik yang sama. Lakukan terus berselang seling adonan putih, kopi, cokelat. Lakukan sampai adonan habis.
5. Biarkan sampai puding dingin dan set. Potong-potong, hidangkan.