2. Balur sate dengan bumbu yangg sudah diracik sebelumnya.
3. Bakar dengan sedikit minyak dan bakar sate sampai matang.
4. Angkat dan sajikan dengan bumbu kacang dan kecap manis.
Catatan:
1. Bumbu kacang lama-lama akan mengental. Bisa ditambahkan air kembali saat memanaskan.
2. Sambal sate hanya cabai rawit dan bawang putih direbus, lalu dihaluskan dan ditumis dengan sedikit minyak.
Resep Sate Ayam Oven
Bahan:
300-500 gram dada ayam
Tusukan sate cuci bersih
Bumbu Halus:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar bubuk
Sedikit jahe, laos dan kunyit
Gula merah iris 2-3 sdm
Cara Memasak:
1. Iris panjang dada ayam, garami, masukkan bumbu halus.
2. Kemudian tambahkan 2 sdm madu, 5 sdm kecap manis, sedikit garam, merica dan kaldu bubuk/saus tiram secukupnya.
3. Marinasi ayam sekitar 30-60 menit di kulkas (lebih lama lebih mantap).
4. Kemudian tusukkan dada ayam di tusukan sate yang sudah dicuci bersih.
5. Oven dengan suhu 180 derjat selama 30 menit. Kemudian keluarkan, oleskan margarin dan kecap, balik dan panggang lagi 25 menit dengan suhu 170 derajat.