2. Haluskan bumbu, diulek supaya wangi, campur semua bahan bumbu halus sambil koreksi rasa.
3. Campur daging dan paprika dengan bumbu, aduk-aduk sampai meresap sempurna, diamkan selama kurang lebih 1 jam.
4. Setelah bumbu meresap, tusuk daging satu per satu dengan tusuk sate, diselang seling dengan paprika. Lalu panggang dengan api kecil (bisa pakai happy call, matangnya sempurna).
Sambal Kecap: Iris tipis bawang merah, cabai rawit, tuangkan kecap manis, aduk rata. Sajikan sate dengan cocolan sambal kecap. Selamat mencoba.
Resep Sate Maranggi Ayam
Bahan:
250 gr ayam fillet
Bumbu Halus:
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1 jeruk limau
Kunyit sedikit tujuannya agar tidak amis